买楼又烦唔买又烦?这个社会怎样呢?

原创新闻腾讯房产2017-04-06 08:58

[摘要]本期第一房线,我们先来一个现实幽默的笑话来开场,真人真事!后面也是房事君的一些想法,不喜勿喷。如果房子和命只能选一个

腾讯大粤房产讯(编辑 伍俊杰)“我滨江房子涨到快1.3万了,可是我一点儿都不高兴!”朋友问房事君,“你知道为什么吗?因为我感觉手里的钱越来越不值钱了!”以前人们会羡慕住在百万豪宅里的人过的生活。可是现在,满大街都是“百万豪宅”了。空气中到处都是焦虑的味道。

本期第一房线,我们先来一个现实幽默的笑话来开场,真人真事!后面也是房事君的一些想法,不喜勿喷。

买楼又烦唔买又烦?这个社会怎样呢?

如果房子和命只能选一个

房事君朋友迪铨刚被房价伤害过,他之前跟女朋友求婚,女朋友都答应了,结果女朋友的妈妈不答应,她妈妈说:“你想把我女儿带走,你必须得在新会有套房子,没有的话就不行。”迪铨非常郁闷,一个月才3500,在新会买什么房子啊?然后从女友家出来之后,大概消沉了两三天,就开始到处看楼了,然后我就惊呆了,我说两三天你就凑到买房的钱了?这都开始到处选楼了。迪铨说:“房事君,也不是选楼,我不是凑着钱了,我就是选选,我从哪个楼跳下来比较好。你记得帮我直播。”下一段情景,网友自己脑补一下。

买楼又烦唔买又烦?这个社会怎样呢?

房子的话题每日都存在

如今,到处都在谈楼市,讲因为炒房暴富的例子。

在江门最大的餐吧上,基本上每桌都说哪里的房子涨得如何快。

在商场里,有人说着要去哪个区买房子。

在公共微信号上,网友问我买哪里的房子好,因为怕被限购了。

甚至在街边,都有人在说“蓬江刚需”的起步价已经到了80万了。

这样狂热的情形,让房事君想起2007年的股市。

身边到处是超级股神,到处是暴富的传说。

有同事一不小心买到了一个连续涨停的股票,高兴得请大家吃饭。

买楼又烦唔买又烦?这个社会怎样呢?

大字不识几个的老婆婆,因为被街边券商拉去开户,竟然一不小心赚了十万。

一个媒体朋友投了10万,炒到了100万,辞了工作。现在成为江门媒体圈的总裁。

有的人融资融券,资产从几十万变到上千万。

可是你们有想过2008年的大跌,让多少人美梦成空?

至于后面的我就不说咯,现在买又怕高位套牢,一不小心又来个江门限购,如果不买,看着隔壁的大妈赚大钱,心理又不舒服,究竟选哪个真的不知道!

论激励的与时俱进

以前的人经济上面竭尽全力,叫砸锅卖铁,比如说像70/80年代,小森家里也不太富裕,然后小森他爸就跟他说:“森仔,只要你能考上大学,不管学费多贵,爸就是砸锅卖铁也要供你上大学。”结果高考考完了以后,小森非常开心的就回家了,他爸就问森仔考的咋样,森仔就说:“怎么跟你形容呢,反正咱家锅是保住了。”时至今日砸锅卖铁这句话已经不好用了,比如说现在的孩子,父母亲要鼓励他干点什么事,砸锅卖铁就不对味了,为什么过去说砸锅卖铁呢?因为锅是一家人吃饭用的东西,那会儿也没有什么餐厅,什么都没有,锅要是都卖了,说明这家就竭尽全力了。现在不是,现在最重要的是什么,房子。所以现在的父母要是鼓励自己家孩子肯定得这么说:“孩子,好好考大学,只要你考上大学,学费再贵,爸爸就算是把房子卖了,也得供你上大学。”孩子就会这么说:“爸,可别啊,只要我家有房子,我不上大学都可以。”

每周楼市松一松,保证心情大不同!对于严厉的楼市政策,其实房事君蛮多保留意见,如果没有给查水表,下期来个业内人士的真心话大冒险看看他们真正的想法。社会的主流价值观可以更加多元化,名利钱财已经不再是判断成功与否的标准,取而代之的是个人价值的实现。媒体是一个传话箱还是套路工具,下期跟你们一起谈谈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论