独家新闻:江海景贤小学进驻府西小区 江海市民真幸福

原创新闻腾讯房产2017-04-21 08:10

[摘要]今日下午,江海区教育局与江门市第一中学景贤学校教学合作意向书签约仪式。这是高新区(江海区)教育发展一个新举措。

腾讯大粤房产讯(编辑 伍俊杰)今日下午,江海区教育局与江门市第一中学景贤学校教学合作意向书签约仪式。这是高新区(江海区)教育发展一个新举措。

独家新闻:江海景贤小学进驻府西小区 江海市民真幸福

今日,江门高新区(江海区)举行重点项目开工奠基现场会。会上有27个项目集中开工,总投资额为142.4亿元,年内计划投资16.5亿元,其中工业项目7个、城市建设项目9个、民生工程(包括“三二一”工程)项目11个。

独家新闻:江海景贤小学进驻府西小区 江海市民真幸福

据高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红介绍,在这27项项目中:“三二一”工程开工项目共3项,主要建设内容包括是,新建外海实验小学、礼乐朗晴小学和江南东海小学三所公办中小学;工业振兴开工项目共7项,包括科技创新研发中心1期、电子信息产业园、沈阳机床智能云制造平台、地尔汉宇机器人产业化项目、大冶摩托车生产线自动化整体改造提升项目、丰盈五金厂区建设及四大工业园二期厂房等产业项目;城市建设开工项目共9项,包括南山路、明泰城三期、天鹅湾四期、帕佳图.尚品四期及规划展览馆等项目;民生工程新开工项目共8项,包括黑臭水体综合治理工程、省重点学校、南岸印迹二期等项目;高新区(江海区)和华夏幸福基业股份有限公司约定合作开发的产业新城区域的开工项目共14项,包括5项基础设施项目,7项公共服务设施项目,2项产业配套项目。项目以城引产,以产为本,梯度释放能量,打造全球华侨华人“双引双创”特色小镇,带动合作区域乃至高新区(江海区)的全面发展。

独家新闻:江海景贤小学进驻府西小区 江海市民真幸福

据悉,近年来,在市、区党委、政府的正确领导下,高新(江海)区创建了广东省教育强区、教育现代化先进区及国家教育基本均衡区,教育综合实力得到进一步巩固。在去年10月中旬的市委工作会议上,林应武书记将“解决教育学位不足”的“三二一”工程列入“书记工程”,并放在六件民生实事的首位,这在江门乃至广东省尚属首次。高新区(江海区)党委、政府高度重视,将此写进了党代会和政府工作报告,作为重要工作来抓。2016年12月份,高新区(江海区)区第一例“交钥匙”工程——天鹅湾小学落成并投入使用,这也是全市率先完成“三二一”工程目标任务之一。今年,高新区(江海区)区进一步实施“三二一”工程,三所规划的小学都按计划顺利启动建设。

高新区(江海区)新建的公办学校,位于江门市江海区府西小区地段内,占地面积约31亩,办学规模36个教学班。该校校名暂定为江门景贤小学,作为景贤学校教学合作实验基地,景贤学校为景贤小学的建设和教学管理提供指导和支持,并向该小学提供升学指导意见。

据悉,景贤学校是我市一所知名中学,师资力量雄厚,教学成绩一直名列前茅,在江门市民中有很好的口碑,这次能与景贤学校合作,得到贵校优质资源的指导和支持,我区更有信心高质量地完成市“三二一”工程任务。

独家新闻:江海景贤小学进驻府西小区 江海市民真幸福

房事君发现在府西小区附近,现有多个在售楼盘以及部分成熟小区,作为江海区政府重点打造的区域,府西小区受到众多购房者关注,即将于本周六开盘的明泰城,再次成为关注点。明泰城副总经理谢彬表示,江海区一直以来给人的印象是教育跟不上老百姓的需求。此次江门综合实力排名前三的景贤小学首次进驻府西小区,将改写以往江海区无名校的历史,区域潜力厚积薄发,明泰城也将作为该小学的直接得益者。

独家新闻:江海景贤小学进驻府西小区 江海市民真幸福

江海怡景湾凌经理表示江海区一直以来都缺少一间知名的小学,此次景贤小学的进驻对于江海区的发展有着重大的意义。北新区一大优势就是名校林立,包括范罗岗,紫茶小学等,这也是江海区一直所欠缺的。这次的景贤小学的进驻,我相信会给需要学位的置业者更多的区位选择;另外随着江海区教育配套的逐步完善,包括江门一中,景贤小学等,也会对江海区的居住价值带来一定的提升。

独家新闻:江海景贤小学进驻府西小区 江海市民真幸福

名门壹号营销负责人表示,对于江海景贤小学的进驻表示欢迎,相信未来江海教育配套将会更完善。

独家新闻:江海景贤小学进驻府西小区 江海市民真幸福

市民梁小姐表示,之前一直都盼望江海能有一所优质小学,这次终于等到了。人们对优质教育区块趋之若鹜,拥有名校的区域往往成为价值高地。

楼市分析师黄先生表示,在优质教育资源的带动作用下,以明泰城,名门壹号为代表的区域楼盘有望发动新一轮价值升级攻势。拥有名校资源的区域楼盘价值优势还将持续放大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论