限购下的江海楼市 对外来购房者的影响如何?

[摘要]上期第一房线我们一起探究了限购下的滨江新区,本期我们将探究一下江海区,“外来客”占比较高的一个片区。

腾讯大粤房产讯(编辑区焕佩) 江门市楼市调控政策于4月22日正式出台,明确规定实行住房限购政策。本次政策除了限制本市户籍居民家庭购房外,对非本市户籍居民也有明确的限制条件。一、对非江门市户籍家庭在本市拥有2套及以上住房的,或拥有1套住房但无法提供购房之日前1年在本市连续缴纳个人所得税证明或社会保险证明的,暂停向其销售新建商品住房;二、对非江门市户籍家庭提供半年以上在本市连续缴纳个人所得税证明或社会保险证明的,允许购买1套新建商品住房,补缴不算;三、对非江门市户籍家庭拥有2套及以上住房的禁止购房。

限购下的江海楼市 对外来购房者的影响如何?

上期第一房线我们一起探究了限购下的滨江新区,主要是针对购买非普通住宅2套需要6万首付将众多购房者“拒之门外”?(上期文章连接)。本期我们将探究一下江海区,“外来客”占比较高的一个片区。

江海区的楼市现状

2016年媒体报道数据显示江海区数盘雄起带动了整个片区的发展,江海区的网签数据下半年以傲人的姿态长居首位,而战场主要集中在江海中心与外海片区,主力楼盘分别为星海湾华庭、明泰城、海逸星宸、龙溪新城、汇嘉南湾等等。

2017年礼乐片区两大楼盘朗晴新天地约3700套、恒大御景半岛约2200套加入“战场”。朗晴新天地首期1-3幢已于4月中旬开售,户型95-98㎡三房设计,首期已售罄,全新4-6幢预计5月底将加推;恒大御景半岛营销中心4月底已对外开放。礼乐除了两个新盘之外,文华豪庭现余货量并不多,二期约600多套货量今年内投入建设。未来还有联合化纤地块、银海御景、帕佳图尚品四期等楼盘相继入市。

限购下的江海楼市 对外来购房者的影响如何?

图:恒大御景半岛营销中心开放

江海中心片区在售楼盘相对较多,但5月仅名门壹号推新货,预计推出2/3幢洋房(公安门牌号)共196套。其他楼盘天鹅湾、明泰城、格林春天、江门东汇城最新一期的洋房正在建中,货量相对充足,预计最快年中推新货。星海湾华庭全盘仅余3幢洋房,推货时间待定。而备受注目的胜坚怡景湾预计今年年底动工,总规划超1500套洋房。

外海片区颇受“外来客”青睐,在售楼盘约5个。2016年海逸星宸、龙溪新城进驻外海片区,带动了中山古镇市民到江海置业,两盘销量惊人。至此,两盘合计洋房现存货量约300套,海逸星宸最后2幢将于本月开售,龙溪新城最后一幢诚意登记中,近期将推出。珑山居现余2幢洋房。金色海伦湾洋房已基本售罄,仅余最后一批别墅。

限购对“外来客”的影响

限购对于“外来客”的影响, 莫志华回应说:“受到周边城市政策加码“限购潮”的影响,佛山、番禺、中山、新会的投资客户有不少分流到江门。但江门市近期的楼市缺货,加上政策措施,导致“外来客”实际成交量较少。市区楼盘占了九成以上的客户都是江海、蓬江区为主,有一部分是外地户籍,但大都是在江门工作的外地户籍客户。由于江门外海镇的楼盘,大都来自中山的买家,调控政策通过认户籍和社保等手段限制外地户籍限购对他们的有一些影响,但现阶段外海楼盘库存去压力并不大。”

限购下的江海楼市 对外来购房者的影响如何?

图:来源网络

外海处区与中山古镇仅一桥之隔,便利的交通以及片区价格的优越性,2016年引来大批“外来客”选择外海片区置业。现在鉴于外海片区楼市缺货,余下的货量本地居民或外来务工者基本可以消化掉,限制“外来客”购房对于江海楼市实质影响不大。

上周末,小编特意走访了江海区几个热销楼盘,相对于限购政策未发布前,周末的客流量明显比上月少。某项目营销经理说:“二套房未还清贷款的需要给4成首付,部分购房者都表示需要再考虑,现在持观望的态度的情况增多了。”中山古镇客陈生对小编说:“之前一直考虑在外海买洋房的,想不到多考虑了一阵子,江门限购政策也下来了,现在会考虑投资公寓。”

本文为腾讯房产江门站原创 禁止转载

正文已结束,您可以按alt+4进行评论