听说你要在江门买房?这样做可以节省约18万元!

要闻资讯江门住建2017-05-18 17:43

[摘要]没错!这是近日记者从江门市住建局获悉的,5月11日,江门市住房公积金管理中心已成功委托银行将第一笔公积金贷款贴息支付给职工。这意味着江门人使用公积金贴息贷款后,又能省一笔钱!

好消息!好消息!好消息!

重要的事情说三遍!

今后,蓬江区、江海区、新会区和鹤山市的市民

可以申请公积金贷款贴息了!

申请50万元的贴息贷款

分30年等额本息还款

没想到竟然节省了约18万元!

是不是听错了?!

没错!这是近日笔者从江门市住建局获悉的,5月11日,江门市住房公积金管理中心已成功委托银行将第一笔公积金贷款贴息支付给职工。这意味着江门人使用公积金贴息贷款后,又能省一笔钱!

贴息贷款是什么?

据了解,贴息贷款的全称是住房公积金个人住房贷款转商业性个人住房贴息贷款。按规定,商业银行利用银行资金向符合公积金贷款及商业贷款条件且在我市缴存住房公积金的借款人发放贴息贷款,借款人按商业贷款利率向银行支付利息,贴息贷款与公积金贷款的利息差由住房公积金管理机构按月支付给公积金贷款承办银行(以下简称:受托银行),受托银行按月支付给借款人。

9家银行签订了贴息贷款合作协议

今年3月15日,江门市住房公积金管理中心和建行江门市分行签署了《江门市个人住房公积金贴息贷款合作协议》,随后,江门市住房公积金管理中心又分别和工、农、中等9家银行签订了贴息贷款合作协议,截至4月30日,共受理贴息贷款申请310笔,共9568万元。

今年3月份,建行江门市分行发放了3笔贴息贷款;4月份,3名借款人按商业贷款利率向建行江门市分行支付了利息;5月11日,江门市住房公积金管理中心将第一笔贴息贷款和公积金贷款的利息差委托建行江门市分行划给了借款人,借款人实际只支付了公积金贷款的利息。

市民成功申请贴息贷款后,将获得怎样的利好呢?

江门市住房公积金管理中心的相关负责人举例说,李先生夫妻俩想购买一套位于蓬江区某小区的总价为82万元的一手住宅,由于他们夫妻俩都缴存了住房公积金,且没有申请过住房公积金贷款,符合住房公积金首套房贷款条件,于是,便用公积金缴交了32万元的首付后,又申请了50万元的贴息贷款,借款期限为30年,还款方式为等额本息。如果李先生夫妻俩申请的是商业贷款,按照目前商业贷款基准年利率4.9%计算,30年需支付贷款利息合计约46万元,但李先生夫妻俩申请的是公积金贴息贷款,商业贷款利率高于公积金贷款利率所产生的利息差,江门市住房公积金管理中心会给予贴息,因此,李先生夫妻俩相当于享受了年利率为3.25%的公积金贷款。在减去江门市住房公积金管理中心的贴息后,李先生夫妻俩30年实际支付的贷款利息合计约28万元。李先生夫妻俩申请公积金贴息贷款,比申请商业贷款节省了约18万元的贷款利息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论