26套保障房下周五分配

要闻资讯南都韩碧英2017-05-19 08:19

[摘要]5月26日,江门市中心城区将进行2017年第二次公共租赁住房配租...

5月26日,江门市中心城区将进行2017年第二次公共租赁住房配租,位于蓬江区双龙地段福泽园26套三房一厅房型,将进行公开摇珠分配,分配对象为早前公示的41户家庭。

前日,江门市住建局发布了《江门市中心城区(蓬江区、江海区)2017年第二次公共租赁住房配租方案》(下称“方案”),本次可分配房源共26套,全部是福泽园保障性住房三房一厅房型。

据了解,分配房源位于蓬江区星河路星河花园南侧,建筑面积53.18-56.13平方米。房源所处为蓬江区双龙地段,周边商品房云集,有凤山水岸、星河花园、骏景湾品峰等,交通便利,临近义乌小商品城和妇幼保健院等配套。

方案表示,本次拟分配对象为2017年5月4日公示符合保障资格的3人及以上家庭共41户(以公示结束结果为准),其中,符合廉租住房保障资格家庭11户;符合公共租赁住房保障资格家庭30户。由于房源不足,部分保障家庭将摇出轮候顺序号进入待分配状态,待有房源退出,将按摇珠顺序号进行配租。

根据分配原则,按公示家庭人口划分,3人及以上家庭分配三房一厅房型。

据悉,摇号时间安排于2017年5月26日(星期五)上午9:30开始,地点位于市住建大厦三楼多功能厅(江海一路83号)。申请人在配租当日8时30分-9时30分到配租现场进行签到并领取座位号,逾时不签到的视为放弃本次配租。

据悉,本月初江门市住建局和江门市民政局联合发文,公布了2017年度江门市区公共租赁住房保障范围,其中保障家庭的月人均可支配收入上限从1985元提升至2217元,进一步放宽保障房申请门槛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论