限购下的新会楼市 买涨心态下的疯狂上车

原创新闻腾讯房产2017-05-19 17:55

腾讯大粤房产讯(编辑 伍俊杰)“居者有其屋”一直是国民心中的执念。买涨不买跌的心态也充斥着整个新会楼市。在心理学上这种现象被称为“亚当与夏娃效应”,越是限购、禁止的物件,人们越要得到手。购房者疯狂“抢着上车”,开发商齐捧高价格地块,政府越挫越勇的楼市调控,他们各自行为背后存在怎样的心理?“江门楼市限购”系列深度报道为读者多视角分析房价暴涨后参与各方的“疯狂”心理。欢迎大家收看本期限购下的江门楼市——新会篇,买涨心态下的疯狂上车。

限购下的新会楼市   买涨心态下的疯狂上车

限购一出 新会市民疯狂上车

杜阮拍出高价地块后,市场气氛热烈。新会城区各大楼盘,甚至大泽、司前、崖门等周边镇街楼盘均酝酿涨价计划。但由于新会住建局贯彻执行指导价细则,才没有让新会楼市价格狂飙。据房事君了解,大泽有楼盘4月份涨价5%,崖门的一些楼盘更是直接飙升10%。“新会房价又要涨了”、“现在不买,未来更买不起”成为购房者普遍的心理反应。在上月出台限购政策之后,房事君了解到,新会城区共5个盘开售,个个都是“日光盘”。

雅逸尚都准业主陈伯告诉房事君:“真担心后面又涨价,虽然说江门三区现在处于限购,但新会的房子这三年以来,哪有下降的势头,每一次加推都是疯抢的节奏。”

江门楼市分析师黄先生表示:“因为涨价代表一种胜利的姿态,也等同于跟随大众心理的方向。跌代表一种失败的状态,因为想避免这种状况所以一般不选取。为何要限购,因为太多市民涌向房地产市场,供不应求。另外政府近期也没有出台新的土地政策或者增加供地,新会市民选择在限购后买房也是心态上变化。”

限购下的新会楼市   买涨心态下的疯狂上车

银湖湾片区将成下半年楼市热点

据房事君不完全统计发现,未来10个月内新会共推出15个纯新项目。其中有8个项目位于经济开发区。随着江门大道新会银洲湖段开通、枢纽新城江门站明年开通,杜阮出现高价地块等消息被市场消化后,市场已出现了“买涨不买跌”的置业心态。

那么,下半年新会楼市走势将如何?新会楼市资深人士张先生认为,枢纽新城片区将呈现量稳价高的局面,江会片区会平稳发展为主。下半年部分板块随着全新项目入市,将会出现成交明显增量的情况,如经济开发区下半年将推出4个重点项目——碧桂园·新仕界、海悦君庭、富力·金禧花园以及保利项目,均会为新会带来不一样的冲击。

看不到降价的可能性才是疯狂上车的原因

楼市分析师黄先生表示:“这也是这轮房价上涨潮不同于以往的最大区别:市场上不再有多空之战,原本应该各自牵制的三方力量持有的是相同的目标。无论业内、专家、政府、房地产商、购房人、中介……无论你问到哪一方,都会直白地告诉你:新会房价确实不合理,但是看不到任何下跌的可能。这种态度的空前一致本就是对房价的巨大心理支撑,更火上浇油的是,政府、购房人和房地产商三方之间都没有把态度挑明,而是暧昧地互相窥视猜测。”

新会一楼盘营销经理张先生告诉房事君;“新会房价一路飞涨而又看不到下跌的理由。主要在于市场供不应求,政府又没有土地拍卖。三旧改造成为新会区购房者众多,没有增持的房源,只要楼盘一出必要清货,就算明知现在自己买房不仅要搭上两三代人的全部积蓄,更要背一身贷款,但看看政府和开发商各种暗藏不表的潜台词,最后只好决定:再难也得先抢上这辆车。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论