范罗岗小学学区划分真的有变?有人已低价放盘

[摘要]很快又到中小学招生季,不少家长开始操心孩子的入学问题,各种资讯、消息满天飞。究竟自家的小孩能否入读周边的学校成为家长最关心的问题。

腾讯大粤房产讯(编辑 伍俊杰)很快又到中小学招生季,不少家长开始操心孩子的入学问题,各种资讯、消息满天飞。究竟自家的小孩能否入读周边的学校成为家长最关心的问题。本期楼市密探007跟大家一起来探讨一下学区房的热点问题,为读者做一道关于范罗岗小学(北校区)学区划分的“饭前菜”。

4个月前,就有一则消息刷爆了小区的业主群和微信朋友圈,让不少可能牵涉其中的家长心有惶惶。内容这样写到“教育部门传出来的消息,北新区小学学区大变动:天英月珑湾、方直珑湖湾、华茵桂语、绿茵高尔夫、海逸城邦所归属的小学,从范罗冈小学变动成为丹灶小学,莱茵华庭从农林双朗也变成丹灶小学。紫茶小学扩招,将把潮连桥边地块纳入紫茶小学学区,永达顺地块目前尚未知道学区所属问题是否有变动。”

针对这条消息,蓬江区教育局有关人士回应媒体说到,蓬江区教育局还没有向社会发布过有关2017年蓬江区招生任何信息。网上、微信传播的“北新区小学学区大变动”等有关2017年招生和地段安排等信息均属谣言,不可信。该有关人士还表示,捏造、转发不属实的信息,造成不良社会影响的,蓬江区教育局将追究其法律责任。

距离这个“谣言”揭破的时间越来越近了,真相也越来越明确。部分已经购买了上述“谣言楼盘”的业主却是每日惶惶不安。

何先生5月购买了滨江新区一楼盘。对于为何选择该楼盘的时候,何先生直言看中楼盘划分在范罗岗学区上。但近日在业主群则出现不少兜售房子的信息,部分还写着只要在一周内成交,价格还可以降2万。何先生讲道滨江新区刚刚推出新地块,起拍价5200元/㎡,滨江楼价还有调整空间。为何这么急于放盘?根据多年社会经验,何生认为该业主肯定是得知到一些利空内幕,不然不会选择在这个时间段放盘。范罗岗小学招生有限,滨江新区的楼盘却越来越多,对于明(今)年即将就入读小学的儿子,何先生除了无奈,也只能等待两周后的结果。

“饭后点评”

从某种意义上讲,学区房是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象。随着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在起跑线上,不惜花费重金购置属于高教学质量的的学区房。相对于普通商品住宅而言,“学区房”具有单价高、空间大的特点。随着房地产市场调控政策的收紧,“学区房”的投资优势日渐凸显,无论是商品房市场还是二手房市场,即使是在楼市的低迷期,学区房的成交量与租赁量仍旧保持比较稳定的状态。

对于两周后的江门地区学区分布,腾讯房产将第一时间为江门网友提供最全面完整的招生解读,敬请关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论