专家就台山核电安全问题进行释疑

要闻资讯江门台2017-07-17 07:39

[摘要]由广东省辐射防护协会牵头主办的“绿色核电 侨乡之光——台山核电科普宣传”系列活动,近日在台山市石花山广场举行,来自省辐射监测中心的专家就台山核电安全问题向当地市民进行答疑。

由广东省辐射防护协会牵头主办的“绿色核电 侨乡之光——台山核电科普宣传”系列活动,近日在台山市石花山广场举行,来自省辐射监测中心的专家就台山核电安全问题向当地市民进行答疑。

陈志东是广东省辐射监测中心总工程师,他表示:台山核电目前正处于装料试运行的准备阶段,通过举办“绿色核电 侨乡之光——台山核电科普宣传”主题系列活动,能够让当地居民群众进一步了解核知识,消除疑虑。

广东省辐射监测中心总工程师 陈志东:对环境保护的问题做一些科普宣传,就想消除当地民众对核电有一些疑虑,对核辐射的统计起到一个很好的作用。

据介绍,台山核电采用新一代的EPR技术,是第三代核电技术,比起采用第二代技术的大亚湾核电站更加安全。

广东省辐射监测中心总工程师 陈志东:台山核电是叫EPR,就是法国设计的第三代核电,这个核电比我们广东以前的核电都要安全。我们大亚湾核电已经运行了20多年,对环境的影响非常小,是满足当前环境保护要求,可以说安全性是非常高的。

因此,陈志东表示:台山核电在试运行以及正式投产期间,对环境的影响是非常小的。在核电周围的人照样正常的生活,海边也可以正常游泳,海产品也可以照吃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论