共享单车风靡 城市管理到位吗?

要闻资讯江门台2017-07-17 07:45

[摘要]近日,杭州城市管理委员会约谈了8家共享单车企业,将划片区对共享单车进行管理,禁止在地铁站、公交车站等人群密集区域投放共享单车。

近日,杭州城市管理委员会约谈了8家共享单车企业,将划片区对共享单车进行管理,禁止在地铁站、公交车站等人群密集区域投放共享单车。目前江门也已有多家共享单车企业进驻,市民觉得共享单车在城市管理方面到位了吗?睇睇:

早上九点多,记者走访了蓬江区广场东路、迎宾大道、院士路一带,发现不少人行道上都停放了共享单车。在广场东路星光公园旁边一个共享单车的停放点,记者粗略数了一下,停放的共享单车大概有一百多辆,但前来使用的市民却寥寥无几。有市民表示,虽然有的地方共享单车停得满满的,但有的地方却远远不够用,希望可以合理分配。

市民 梁女士:停得比较少的就是超市附近,我们去超市出来就比较麻烦。我觉得还是在人流比较多的地方设定一些区域吧,我觉得用共享单车比较多的还是一些年轻人,在学校附近设置多一些会好一点。

市民:新之城那边就不够,我刚刚也找了很久。(一般要找多久?)一般十分钟左右。

记者还留意到,大部分共享单车并无按照推荐停车点停放,部分市民为了贪图方便,把共享单车乱停乱放,甚至有的占用盲道。

记者 温文悦:记者现在位于蓬江区元宝山体育公园对出的门前,记者见到有一块摩拜单车推荐停车点竖立在这里,不过在这附近记者并无见到任何的共享单车停放在这里。

受访的市民建议,有关部门可采取相应的共享单车管理措施进行管理。

市民:首先这些牌显不显眼,市民会不会遵守这种秩序不清楚,如果是以硬性的手段,比如说不放在规定的位置停放需要扣钱,采取一些措施可能会稍微遵守些,仅靠自觉我觉得不会很多人去遵守。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论