“小升初”北新区生源集中 初中学校紧缺

要闻资讯江门台2017-08-12 07:36

[摘要]记者从教育部门获悉,与中心城区小学学位紧缺的情况不同,蓬江区中心城区初中学校学位相对充足,但北新区生源集中,初中学校缺乏问题突出。

记者从教育部门获悉,与中心城区小学学位紧缺的情况不同,蓬江区中心城区初中学校学位相对充足,但北新区生源集中,初中学校缺乏问题突出。

今年在蓬江区中心城区报名入读初中学校的小学六年级学生有 4700多人,其中约1100多人被市直初中学校景贤学校、江门二中等录取,余下3600人需要安排入学。按照招生计划,学位能够满足这些学生入学需求。

但初中生源分布仍是集中在人口密集的北新区,其中迎宾大道以北的生源达到2100多人,几乎占了需安排入学初中生源的6成。

为此今年扩大了江门九中、实验中学的招生地段,缩减了培英初中、港口中学和陈白沙中学的招生地段。由于北新区唯一的一所初中——怡福中学无法容纳更多的学生,因此北新区部分区域的学生要到相对较远的其他学校上初中。

“小升初”北新区生源集中 初中学校紧缺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论