区经信商务部门整改居民楼外三线混乱问题

要闻资讯新会电视台2017-09-13 07:47

针对《创文工作“顽疾”问题清单》中有关城区居民楼外电线、电缆混乱的问题,区经信商务局迅速展开行动,组织各管线单位分工合作,进行整改。

在位于会城浐湾社区的一片居民楼,负责整改的管线单位工作人员正抓紧对居民楼外混乱的电线电缆进行整改。他们将已断开或原来废弃的旧线全部剪除,将缠绕着线路的一些攀滕类植物能清理的全部清理,不同运营商的通讯线则用铁线捆扎整齐。一个上午的时间,原来居民楼外乱七八糟的线路变得整齐顺畅了。

同一时间,另一批管线单位人员也在会城都会村片区忙活起来,从村牌坊开始,一路沿着线路进行整理。这个片区任务量相当大,为了确保完成任务,他们一大早就带齐工具进场开工。经过大半天,原本村前屋后一些到乱拉乱挂的电线电缆也在工作人员细心的整理、收拾下,变得整齐、规范。

据区经信商务局负责人介绍,“三线”整治工作时间紧,任务重,为确保整治成效,他们要求各管线单位分工合作,把“三线”整治工作从各负各责改为分片包干负责制,移动、电信、广电等管线单位分别负责一个片区的整治,不再区分管线谁属,统一由片区负责单位进行整治,以提高效率。据统计,仅是9月9日、10两天,在各管线单位的分工合作配合下,已顺利完成了近200处“三线”整治。

区经信商务部门整改居民楼外三线混乱问题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论