公交车接驳耗时长 巧妙转换线路最省时

要闻资讯江门台2017-09-13 07:49

家住良化西的市民冯先生近段时间经常要到妇幼保健院,让他颇感麻烦的是,每次坐公交车总要转乘一趟车才能到达目的地,而且中途换车的时候,候车的时间过长,令他费时不少。记者尝试向公交车公司寻求帮助,看看可不可以帮到他。

冯先生每次到保健院就在港口二路、金海马对出这个公交站作为起点站。记者仔细查看,该站的6条线路,就只有27路车往保健院方向行驶,但却不经过保健院,需要在汇悦城站下车,换乘33路车才能到达保健院。

市民 冯先生:在这个站等完,到了转车的站又要等。有时在转车站等了半个小时,之前还有一次在汇悦城等33路车足足等了40分钟。

记者在上午10点多在港口二路的公交站等27路车,两个班次之间的间隔时间约15分钟。随后记者又在汇悦城前等33路车,两个班次的间隔时间是18分钟。公交公司表示,33路车在非繁忙时段,确实会有班次密度减少的现象。

市公汽公司 倪莹:在市区转车一次都属于公交设置的合理范畴。我们通过客流量去作调整,僻如这路车没多少人坐的时段,才2到3人坐,我们的班次就会延长一下,如果多人坐,我们的班次会密一点。

随后,公汽公司马上组织人力为冯先生寻找更合适的线路。经过查找,他们建议冯先生在非繁忙时段骑共享单车到东炮台后,乘搭1路车直达保健院。

市公汽公司 伍美娟:东炮台桥坐1路车,直达到保健院,坐1路车的间隔时间是16分钟,而且班次较多,其可以直达不用转车。

据了解,坐1路车从东炮台至终点站妇幼保健院约20多分钟,骑共享单车约需7至8分钟,再加上候车时间,约40分钟左右即可到达,比原来线路大约少了20分钟的时间。

公交车接驳耗时长 巧妙转换线路最省时

正文已结束,您可以按alt+4进行评论