又是一场土拍持久战 鹤山正式进入万元时代

原创新闻腾讯房产2017-11-02 18:35

[摘要]又是一场拿地“拉锯战”,群雄逐鹿。方圆集团以8.89亿元拿下,溢价率131.4%

又是一场拿地“拉锯战”,群雄逐鹿。鹤山23号地块在今日下午摘牌,方圆集团以8.89亿元拿下,溢价率131.4%,折合楼面地价5786元/平方米。据参与拍地的知情人士透露,本次11个竞买人参与,其中不乏江苏、福建等大型房企参与,有参与竞拍的本地开发商表示看好鹤山市场,未来发展无可限量。

又是一场土拍持久战 鹤山正式进入万元时代

持久战 方圆集团8.89亿拿下鹤山地块

位于鹤山市沙坪街道容章路与鹤山大道交界处西侧的JCR2017-172(鹤山23)号地块于今日下午摘牌。地块出让建设用地面积51233.32平方米,约76.85亩。挂牌起始价38425万元,折合楼面价2500元/㎡。该地块地处鹤山市中心,临近鹤山凤凰酒店、鹤山汽车总站、江门大道,周边配套相对完善。

在鹤山城区缺乏新增供应地的情况之下,本次拍地成为近期大热,引来多家开发商竞拍。今年受到市场的波动,广州、佛山等外地投资纷纷抢道鹤山,购买物业。致使城区在售新房不多,新华城、坚美园等一手洋房均接近销售尾声。

又是一场土拍持久战 鹤山正式进入万元时代

鹤山楼市资深人士莫先生指出:“如今,不少外来房地产商如时代地产、国瑞置业等进驻鹤山,新鲜笋盘预计明年很快推出市场。另外,像鹤山的共和、鹤城、桃源、古劳、雅瑶等镇的房地产近些年也开始逐步发展起来。外加鹤山城镇化水平不断提高,对购房的户籍限制较小,让更多的广佛客户对这片市场充满期待。这次拍地也预示了鹤山楼市正式进入广佛地区楼市强力辐射圈。”

值得注意的是,自7月25日广东省国土资源厅出台《关于进一步规范土地出让管理工作的通知》,明确不得建设封闭小区后,鹤山23号地块是江门首块在规划指标要求中明确提出“不得建设封闭小区”的地块。

楼市分析师黄先生告诉房事君:“更开放的小区必然要求更多的公共资源投入。过去的小区围起来是为了提高安全,提高绿化率。如果今后新建小区不得建设封闭小区,那么街区的警力、公共资源的投入要更高。另一方面,过去的小区都是通过硬装的围墙围起来形成的,而今后开发商可能通过一些“软装”,比如通过绿化,达到开放和安全性的平衡。”

又是一场土拍持久战 鹤山正式进入万元时代

沙坪一大型楼盘的销售经理告诉房事君:“这半年,广佛客户是他们楼盘主要成交对象。由于广州跟佛山限购,不少广佛客都愿意选择鹤山置业,价格毕竟只是当地市场价格的六分之一。经过今日拍卖后,我们也会改变后期的营销策略。”

腾讯房产将会密切留意鹤山土拍市场,各位网友请继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论