江门10月份CPI同比上涨1.7% 呈现“4升4降”的格局

要闻资讯江门台2017-11-14 08:28

[摘要]数据显示10月份我市CPI环比下降0.2%,同比上涨1.7%,累计上涨1.8%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“4升4降”的格局。

近日,国家统计局江门调查队公布了我市10月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示10月份我市CPI环比下降0.2%,同比上涨1.7%,累计上涨1.8%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“4升4降”的格局。

数据显示,10月份,我市食品烟酒类商品价格环比(下同)下降0.7%。受10月份天气总体晴好影响,本地鲜菜供应量增加,菜价总体下降3.8%,其中鲜菜下降4.1%。畜肉类价格小幅下降0.6%。猪肉价格下降0.6%,羊肉价格下降1.0%,畜肉副产品下降0.3%;水产品价格下降0.5%。蛋类价格下跌3.5%,其中鸡蛋价格下跌4%。干鲜瓜果下跌3.2%,其中鲜瓜果环比下跌4.0%。据介绍,受畜肉类、水产品、蛋类、鲜菜、鲜果等主要农产品价格全线回落影响,食品价格回落1.1%,拉动总指数下降0.23个百分点,是10月份CPI环比下降的主要原因之一。

10月份,衣着类价格下跌0.1%。部分秋装打折促销影响,服装类价格下跌0.2%。其中男士服装下降0.7%,儿童服装下降0.6%。在交通和通信方面上涨0.3%。汽、柴油价格环比分别上涨3.2%和3.4%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论