“双十一”江门市民网购金额达5.12亿元

要闻资讯江门台2017-11-14 08:35

[摘要]“剁手族”的狂欢“双十一”已经过去,接下来就是拆快递拆到手软的时间了。有数据显示,今年广东人不但“买买买”的能力全国第一,连赚钱能力都是第一。

“剁手族”的狂欢“双十一”已经过去,接下来就是拆快递拆到手软的时间了。有数据显示,今年广东人不但“买买买”的能力全国第一,连赚钱能力都是第一。江门市民“双十一”都买了什么呢?

记者中午街访的时候了解到,不少市民已经收到了“双十一”的“战利品”了。

市民 林先生:(你双十一买的吗?)是啊。双十一买了两件东西,(用了)200多元,主要买了一件衣服和皮带。

市民 曾先生:用了可能5千左右,(主要买了)家里需要的日常用品。

市民 胡小姐:买了几千块,主要买了家私、衣物。

市民 李先生:(买了)大概几千块吧。(买了)衣服、电子类的产品。

数据显示,今年“双十一”,广东省消费额以203.42亿元再次蝉联第一。江门市民贡献了5.12亿元,比去年增长了42%。江门消费者购买最多的商品是手机、平板电视、休闲鞋、卫浴产品、空调,最喜爱的五大土特产是蜂蜜、苹果、奇异果、海参、大米。从消费人群来看,江门网购消费者以女性居多,占比55%。消费主力年龄在26-35岁之间,占比48%;其次是年龄小于25岁的消费者占比25%;36-40岁之间的消费者占比12%,大于41岁的消费者占比14%。

江门部分本土电商平台“双十一”再创佳绩

除了购买力强,广东人“赚钱”能力也是全国第一,广东一天向全球卖了389.2亿元产品。记者从江门本土的几家电商平台了解到,今年双十一期间,销售额比往年都有所攀升。

新宝堂陈皮有限公司电商部经理 肖晓欣:我们主要销售老陈皮为主。今年对比往年有差不多一倍的提升,上一年我们卖了300多万,今年卖了600多万。我们销售的客户主要集中在珠三角、江浙沪,其他地方也有,最远去到西藏、新疆。

FT潮品电商平台 陈先生(电话采访):我们电商平台主要做服饰为主,上一年双十一当日(销售额)是30多万元左右。今年有一点(提升),但是不是太多,可能就是(提升)10个点左右。(购买人群)主要集中在沿海一线城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论