江海区新兴路路旁绿化树被砍?原来是修路

要闻资讯江门台2017-12-07 08:51

[摘要]记者来到江海区新兴路看到,路两旁有近百棵树被砍断,砍树者动用电锯和吊臂车作业,据记者了解砍树是为了扩宽道路。

有市民向我台报料说,位于江海区新兴路两旁的一排绿化树被拦腰砍断,怀疑有人破坏绿化。

今天上午,记者来到江海区新兴路的时候,看到路两旁已经有近百棵树被砍断,砍树者动用电锯和吊臂车作业。而被砍的树木树身高大,树冠茂密。在现场作业的黎小姐对记者说,砍掉这些路树是为了扩宽道路,“这路不够宽嘛,要扩宽。”

记者致电江海区住房城乡建设和水务局,证实砍树是修路需要。

江海区住建局园林股徐先生说:“原来那里是垂榕、桉树等,因为那些树都是价值不大,如果迁移的话,花费更大。所以我们不考虑迁移。再加上那排树正处在规划道路中,没办法才砍掉。”

江海区住建局的工作人员表示,新兴路将进行道路拓宽工程,施工人员将路两旁的树木砍掉后,计划将新兴路从双向两车道扩宽至双向四车道,两边建人行道和种行道树。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论