拍下钥匙照片 就能打开你家房门?

要闻资讯江门台2017-09-28 09:06

[摘要]大家都知道,一把钥匙只能开一把锁,一旦钥匙落到了他人手里,那您可得小心了

大家都知道,一把钥匙只能开一把锁,一旦钥匙落到了他人手里,那您可得小心了。最近,网络上就出现了一种新的配钥匙商家,他们宣称,只需要一张图片就能配出对应的钥匙,这是真的吗?

前段时间,在北京丰台区发生的一起入室盗窃案,犯罪嫌疑人王某捡到一把钥匙后,去配了一把,成功地打开了工友房门,偷走了一千元现金。他的一举一动都被监控摄像头记录下来,当天就被民警缉拿归案。那么,王某是如何拿到工友的钥匙呢?

[网络视频:今天这次拿了一千,去卫生间捡到他的钥匙了,然后我就拿着配了一把,在哪儿配的钥匙呢?在网上]

据王某交待,他捡到工友张先生的房门钥匙后,进行了拍照,发给了一个网络商家,网络商家就凭借王某拍的照片配了一把钥匙,使他盗窃得逞。

记者在网上搜索后发现,这种凭图片配钥匙的商家还真不少。一些商家声称,他们看图配钥匙的成功率都在百分之九十以上,根据钥匙的难易程度,收费60-300元之间。如果在拿到钥匙后,发现打不开锁,还可以要求重配,直到成功打开锁为止。

那么,这种图片远程配钥匙的行为是否违法呢?记者咨询了律师。

律师:这个不违法,只是经营不道德,违法的是使用钥匙的人

提醒大家,一定要保护好自己的钥匙等私人物品,尽量不要给他人出示或使用,避免给违法犯罪分子可乘之机。

拍下钥匙照片 就能打开你家房门?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论