长假临近 江门高速公路服务区严阵以待

要闻资讯江门台曾莉媛2017-09-29 08:39

国庆、中秋双节小长假加上高速免费通行,除了高速公路上容易出现拥堵情况外,为车主们提供休息、加油的高速公路服务区内同样容易出现车满为患的状况。今天(28日),记者就前往其中一个大型服务区——开平梁金山服务区,看看他们的准备情况。

早上10点,记者驱车从市区出发,沿沈海高速往开平,途中偶尔出现车流缓慢的情况,但整体顺畅,11点钟到达开平梁金山服务区。记者见到进服务区内停靠的车辆还不算多。不过在入口处,已经有警力对车辆进行疏导和分流,私家车和大型客运车、货车各自停放在指定的区域,井然有序。

江门市公安交管局新闻发言人李跃焜:针对道路的拥堵点、服务区等群众驻留的地方,我们都加强了警力的安排。加大对危化品车、客车和货车的检查力度,对疲劳驾驶、超载、超速等违法行为加大处罚力度。

据介绍,梁金山服务区现有停车位共267个,为应对假日期间大增的车流量,服务区利用一切办法“腾出”了更多的空间。

梁金山服务区经理王勇:利用反光锥和交通设施,可以增加340个临时停车位。在车流高峰的情况下,服务区联合交警、路政还有派出所,利用服务区的双向通道,进行南北对流。

此外,服务区内还设置有各式各样的美食摊位、公用wifi、交通状况查询服务台、手机公用充电桩以及母婴室等,尽量为旅途中的人们提供出行便利。如果服务区服务接纳量饱和,又怎么办呢?

梁金山服务区经理王勇:例如梁金山服务区往湛江方向,下一个服务区距离这里65公里,如果需要加油的情况下,可提前到开平翠山湖出口下高速,这样就只有2公里;往广州方向,则可在水口出口,只有8公里,也有加油站。

来到服务区,除了休息调整之外,最重要的事情就是加油了。如果这时车上不止一个人,记者建议休息和加油的人员最好分开。司机可以先去洗手间,等司机回来以后,车上的其他人员再下车休息、买东西吃,趁着这段时间,司机再去排队加油,这样就可以大大减少在服务区滞留的时间,以免耽误您的行程。

长假临近 江门高速公路服务区严阵以待

正文已结束,您可以按alt+4进行评论