中秋月圆夜 江门市区最佳赏月地点在这里

要闻资讯江门台2017-09-29 08:42

原标题:女帮办:中秋月圆夜 市区最佳赏月地点在这里

今年的国庆黄金周和中秋假期重叠,大家可以过一个长达八天的“超级假期”。除了休息、旅游,少不了的当然是中秋夜赏月啦。江门市民去哪里“晒月光”才不负良辰美景呢?

八天长假,全国高速公路也将一连八天对7座及7座以下载客车辆实行免费通行,路上拥堵的情况在所难免。因此,不少市民表示会留在家里与家人共度佳节,或到家附近的公园赏月。

市民 宋先生: 可能会去亲戚家里,合家欢。因为亲戚住在郊外,他家的小院比较空旷,适合赏月、共聚。

市民 李先生: 在家里,和家人一起赏月。

市民 吕太: 我们会选东湖公园,好地方。(往年)这里赏月气氛很好,人很多。

的确,中秋之夜是“人月两团圆”的好日子,与其出外看人山人海,还不如在家门口观好景赏好月。下面女帮办就向大家推荐几个市区内的“赏月圣地”。

推荐一:东湖公园

东湖公园位于市区中心,交通便利,尤其是公园内的大草坪,视野非常开阔。另外,在东湖公园里静可观山,动可观水,既有独特的自然景色,又蕴含历史人文。中秋当晚,不妨带上茶点小吃,和家人朋友到东湖公园共赏空中满月。

推荐二:白水带风景区

白水带风景区群峰竞秀、山泉清澈、植被茂盛,被誉为闹市中的“天然大氧吧”。山顶龙光塔下,低头可尽收全城风光,举头可一览天上明月,正是一个赏月佳点。

推荐三:滨江绿道

江上生明月,天涯共此时。月圆之夜,与至爱亲朋漫步滨江绿道,仰望天上月轮当空,俯视西江月影倒映,别有一番诗意。

推荐四:圭峰山国家森林公园

圭峰山是我国4A级旅游区,相对高度在300米到400米之间,其中主峰云峰,海拔545米,峰峦叠翠,风景迷人。中秋之夜,漫步在草坪上,一轮明月从湖边升起,月亮仿佛触手可及。

中秋月圆夜 江门市区最佳赏月地点在这里

正文已结束,您可以按alt+4进行评论