江门1个月拆除30根工业烟囱 拆烟囱行动已覆盖全市

要闻资讯江门台2017-12-14 08:45

[摘要]在过去一个月时间内,我市迅速拆掉30根工业烟囱,全面展现出新时代江门干事创业的全新姿态。

随着昨天恩平市顺利拆除掉一根烟囱,我市拆烟囱行动已经实现三区四市全覆盖。全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山理念”的新发展理念,不拖、不等、不靠,全力推进工业烟囱拆除工作,在过去一个月时间内,我市迅速拆掉30根工业烟囱,全面展现出新时代江门干事创业的全新姿态。

11月9日,位于高新区(江海区)的市广悦电化有限公司拆除厂内一根停用烟囱,拉开了这次拆烟囱行动的序幕。随后四市三区加快推进拆除工作。蓬江区已拆除9根西江沿岸的停用烟囱烟囱;高新区(江海区)拆除了蓬江纸厂、江门益胜浮法玻璃有限公司等5根工业烟囱,完成了拆除任务;新会区3根工业烟囱本周内拆除,1根计划下月拆除;鹤山市已拆除6根,台山市、开平市均计划明年完成拆除任务。

此外,今年以来,我市全面完成349台高污染燃料小锅炉淘汰工作,加快推进主城区燃煤大户淘汰退出。同时,加强重点行业挥发性有机物污染的排放控制和废气治理,截至今年11月底,全市共完成挥发性有机物排放企业综合治理26家,全市关停取缔“小散乱污”企业618家。

另据统计,截至目前,今年我市环保系统共检查企业1万4千多家次,立案查处环保违法案件881宗,责令停止生产企业143家,共查处罚款5762万元,罚款总额为历年之最。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论